안녕하세요 레스토랑 청소 전문업체 허니비홈케어 다빈치입니다. 오늘은 평택에 있는 요양병원의 음식 청소와 흰꼬빵 교체 작업을 했습니다. 요양병원은 장기요양이 필요한 환자들이 머무는 공간으로 이들의 건강과 안전은 무엇보다 최우선적으로 고려돼야 합니다. 특히 요양병원 조리실은 다양한 환자에게 제공되는 음식을 준비하는 곳으로 위생과 청결관리가 어렵고 또한 중요도가 높은 과정 중 하나입니다. 조리실 위생관리의 핵심요소로 각 조리기구를 비롯한 음식물과 덕트 청소도 포함됩니다. 또 조리실의 공기질도 신경 써야 하는 부분 중에 하나입니다. 공기 상태가 좋지 않으면 음식을 조리하는 직원들의 건강은 물론 병원 가득 퍼지는 답답한 냄새로 환자들에게 영향이 생길 수도 있습니다. 배기시설의 꾸준한 점검과 청소도 중요한 것입니다. 안녕하세요 레스토랑 청소 전문업체 허니비홈케어 다빈치입니다. 오늘은 평택에 있는 요양병원의 음식 청소와 흰꼬빵 교체 작업을 했습니다. 요양병원은 장기요양이 필요한 환자들이 머무는 공간으로 이들의 건강과 안전은 무엇보다 최우선적으로 고려돼야 합니다. 특히 요양병원 조리실은 다양한 환자에게 제공되는 음식을 준비하는 곳으로 위생과 청결관리가 어렵고 또한 중요도가 높은 과정 중 하나입니다. 조리실 위생관리의 핵심요소로 각 조리기구를 비롯한 음식물과 덕트 청소도 포함됩니다. 또 조리실의 공기질도 신경 써야 하는 부분 중에 하나입니다. 공기 상태가 좋지 않으면 음식을 조리하는 직원들의 건강은 물론 병원 가득 퍼지는 답답한 냄새로 환자들에게 영향이 생길 수도 있습니다. 배기시설의 꾸준한 점검과 청소도 중요한 것입니다.
오늘 요양 병원의 음식 상태는 비교적 오염이 적은 편이었습니다만. 얇게 발생한 기름층을 제외하면 평소에 꾸준히 관리되는 푸드라는 것을 알 수 있습니다. 그러나 전문가의 손과 전용 장비가 투입되어야 완벽한 청소를 할 수 있습니다. 오늘 요양 병원의 음식 상태는 비교적 오염이 적은 편이었습니다만. 얇게 발생한 기름층을 제외하면 평소에 꾸준히 관리되는 푸드라는 것을 알 수 있습니다. 그러나 전문가의 손과 전용 장비가 투입되어야 완벽한 청소를 할 수 있습니다.
요양병원처럼 매일 많은 양의 음식을 조리하는 환경의 경우 음식물 청소를 전문가에게 맡기는 정확한 시기가 궁금하실 텐데요. 푸드 관리 방법과 전문 작업 주기 : 음식과 덕트의 전문적인 관리는 조리실 사용 빈도에 따라 다르지만 일반적으로 월 1회 이상 청소를 권장합니다. 특히 기름을 많이 사용하는 요리를 할 경우에는 더 자주 청소하는 것이 좋습니다. 관리방법 : 완벽한 관리는 당연히 전문업체를 통해 작업을 하는 것이 가장 효과적입니다. 전용 장비와 세정제를 이용하여 유층을 보다 완벽하게 제거하기 때문입니다. 하지만 적지 않은 비용이 들기 때문에 매번 업체를 고용하는 것은 어려울 수 있지만요. 사용자 측면에서는 주 1회 퐁퐁과 같은 중성세제를 이용해 내부를 거품내서 닦아내면 오늘 작업한 요양병원의 푸드처럼 어느 정도 오염이 적은 상태가 유지됩니다. 요양병원처럼 매일 많은 양의 음식을 조리하는 환경의 경우 음식물 청소를 전문가에게 맡기는 정확한 시기가 궁금하실 텐데요. 푸드 관리 방법과 전문 작업 주기 : 음식과 덕트의 전문적인 관리는 조리실 사용 빈도에 따라 다르지만 일반적으로 월 1회 이상 청소를 권장합니다. 특히 기름을 많이 사용하는 요리를 할 경우에는 더 자주 청소하는 것이 좋습니다. 관리방법 : 완벽한 관리는 당연히 전문업체를 통해 작업을 하는 것이 가장 효과적입니다. 전용 장비와 세정제를 이용하여 유층을 보다 완벽하게 제거하기 때문입니다. 하지만 적지 않은 비용이 들기 때문에 매번 업체를 고용하는 것은 어려울 수 있지만요. 사용자 측면에서는 주 1회 퐁퐁과 같은 중성세제를 이용해 내부를 거품내서 닦아내면 오늘 작업한 요양병원의 푸드처럼 어느 정도 오염이 적은 상태가 유지됩니다.
음식물 내부에 쌓인 기름 찌꺼기는 조리 시간에 떨어져 음식물에 떨어질 위험한 경우도 발생합니다. 연령대가 높고 더 많은 관리가 필요한 환자들을 위한 음식을 만드는 이곳은 식재료를 준비하고 요리를 할 때는 다른 환경보다 더 신경을 씁니다. 정기적으로 후드를 청소함으로써 이러한 오염원을 제거하면 조리실 전체의 위생 상태를 개선하는 데 도움이 됩니다. 음식물 내부에 쌓인 기름 찌꺼기는 조리 시간에 떨어져 음식물에 떨어질 위험한 경우도 발생합니다. 연령대가 높고 더 많은 관리가 필요한 환자들을 위한 음식을 만드는 이곳은 식재료를 준비하고 요리를 할 때는 다른 환경보다 더 신경을 씁니다. 정기적으로 후드를 청소함으로써 이러한 오염원을 제거하면 조리실 전체의 위생 상태를 개선하는 데 도움이 됩니다.
많은 요양병원을 다니다 보면 배기 성능이 매우 저하된 곳을 자주 만나게 됩니다. 배기 팬이나 시로코 팬이라고 불리는 공기 배출 장치의 성능 저하로 인해 원활한 공기 순환을 할 수 없습니다. 주방의 공기 흐름이 원활하지 않아 공조실을 열어보니 시로코 팬 내부에 기름이 쌓여 흘러내려 공조실 바닥에 떨어져 있었습니다. 만일 전선을 타고 흐르면 대형 화재로 발생할 가능성도 있는 심각하고 위험한 상태였습니다. 많은 요양병원을 다니다 보면 배기 성능이 매우 저하된 곳을 자주 만나게 됩니다. 배기 팬이나 시로코 팬이라고 불리는 공기 배출 장치의 성능 저하로 인해 원활한 공기 순환을 할 수 없습니다. 주방의 공기 흐름이 원활하지 않아 공조실을 열어보니 시로코 팬 내부에 기름이 쌓여 흘러내려 공조실 바닥에 떨어져 있었습니다. 만일 전선을 타고 흐르면 대형 화재로 발생할 가능성도 있는 심각하고 위험한 상태였습니다.
그렇다면 시로코 빵은 어떤 주기로 청소를 하고 교체하는 것이 좋을까요? 참고: 분해 청소 시기는 배기 시스템의 사용 빈도나 음식의 종류에 따라 다르지만, 일반적으로는 1년에 한 번 전문 업체에 의한 분해 작업을 권장합니다. 또한 팬의 성능이 저하되었다고 느낄 경우 정기적인 점검을 실시하여 기름때를 깨끗이 제거해야 하지만 한 번의 케어 작업이 없다면 교체를 권장하고 있습니다. 그렇다면 시로코 빵은 어떤 주기로 청소를 하고 교체하는 것이 좋을까요? 참고: 분해 청소 시기는 배기 시스템의 사용 빈도나 음식의 종류에 따라 다르지만, 일반적으로는 1년에 한 번 전문 업체에 의한 분해 작업을 권장합니다. 또한 팬의 성능이 저하되었다고 느낄 경우 정기적인 점검을 실시하여 기름때를 깨끗이 제거해야 하지만 한 번의 케어 작업이 없다면 교체를 권장하고 있습니다.
공조실의 상태는 너무 심각한 오염 상태여서 기름 제거 작업이 필요했습니다. 오랫동안 점검하지 않으면 화재 사고 위험에 처할 수밖에 없고 공조실 청소까지 해야 합니다. 공조실의 상태는 너무 심각한 오염 상태여서 기름 제거 작업이 필요했습니다. 오랫동안 점검하지 않으면 화재 사고 위험에 처할 수밖에 없고 공조실 청소까지 해야 합니다.
공기를 흡입하고 배출하는 과정을 통해 시간이 지나면서 각종 먼지와 기름으로 팬이 오염되고 그 무게로 인해 회전 속도도 현저히 떨어지게 됩니다. 각 부분에 덮여 버린 이물질로 인해 공기 순환 능력도 심각하게 저하됩니다. 공기를 흡입하고 배출하는 과정을 통해 시간이 지나면서 각종 먼지와 기름으로 팬이 오염되고 그 무게로 인해 회전 속도도 현저히 떨어지게 됩니다. 각 부분에 덮여 버린 이물질로 인해 공기 순환 능력도 심각하게 저하됩니다.
아까 설명드렸지만 더 조심해야 할 부분은 화재사고입니다. 특히 무더운 여름에 공조실 내부 온도는 급격히 상승하여 작은 불꽃이 튀거나 전기가 흐르기만 하면 순식간에 대형 화재로 이어진다고 합니다. 아까 설명드렸지만 더 조심해야 할 부분은 화재사고입니다. 특히 무더운 여름에 공조실 내부 온도는 급격히 상승하여 작은 불꽃이 튀거나 전기가 흐르기만 하면 순식간에 대형 화재로 이어진다고 합니다.
후드의 기름때 제거와 시로코 팬 교체로 주방의 공기질이 현저하게 개선되어 쾌적한 환경이 조성되었습니다. 정기적인 유지보수를 통해 환자와 직원 모두가 만족할 수 있는 위생적인 환경을 유지하고 있는데 허니비 홈케어 다빈치를 찾아주세요. 후드의 기름때 제거와 시로코 팬 교체로 주방의 공기질이 현저하게 개선되어 쾌적한 환경이 조성되었습니다. 정기적인 유지보수를 통해 환자와 직원 모두가 만족할 수 있는 위생적인 환경을 유지하고 있는데 허니비 홈케어 다빈치를 찾아주세요.